15 menit 4 orang 98 Kkal/orang
BAHAN
100 g udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena
1 bh oyong, kupas, potong
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt AJI-NO-MOTO
1 ltr air
4 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Soun
Daun kemangi
Daun selada
Cabai rawit merah
1 bh oyong, kupas, potong
1 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan
2 cm serai, memarkan
2 lbr daun jeruk
2 sdt garam
1 sdt AJI-NO-MOTO
1 ltr air
4 sdm minyak goreng
Pelengkap:
Soun
Daun kemangi
Daun selada
Cabai rawit merah
CARA MASAK
1. Oyong, kupas, potong-potong. Bawang putih, lengkuas, dan serai, memarkan. Udang, kupas, kerat, lumuri tepung maizena. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan air, didihkan.
3. Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJI-NO-MOTO, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
2. Tumis bawang putih, lengkuas, serai, dan daun jeruk hingga harum, masukkan air, didihkan.
3. Tambahkan udang, oyong, garam, dan AJI-NO-MOTO, masak hingga matang, angkat.
4. Sajikan dengan pelengkap.
Sumber : www.dapurumami.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar